Peces -CIPRÍNIDOS-

Son especies de perfil ovalado, que se encuentran en todo y existen alrededor de 200 especies, no posee dientes en la boca, en cambio tiene dientes faríngeos en la garganta que descomponen el alimento mientras este va pasando, también poseen el aparato de Weber, que detecta las vibraciones, algunos no cuentan con aleta adiposa y su dimorfismo sexual es muy marcado mas que todo cuando están en periodo de celo, son ovíparos y sus estrategias de reproducción son muy variadas.

Aquí algunas de las especies mas reconocidas:

1. Barbo Oruga (Barbus Lateristriga)

Pez originario de Asia Suroriental, que puede llegar a medir 18cm de longitud, es robusto y acostumbrado a rebujar la arena buscando comida, la hembra suele ser mas esbelta y robusta que el macho, es un pez muy vivaz que le gusta mantenerse en grupo ya que solo puede sufrir de depresión, es apto para mantener en peceras grandes, acepta cualquier tipo de alimento, ya que es un animal Omnivoro, desde alimento seco hasta vivo, se debe variar su dieta con vegetales, mas que todo lechuga.
Se recomiendo una pecera con pocas plantas, pero las que hayan deben ser grandes y de hoja ancha, ademas de eso arena fina, le gustan las aguas reposadas y no hacerles cambios muy constantes, la temperatura debe estar entre 20 y 25ºC, el Ph entre 6.5 y 7 y la dureza preferiblemente baja de 10ºdGH.

2. Barbo Sumatrano de Cinco Bandas (Barbus Pentazona)

Pez originario de Asia Suroriental que puede alcanzar hasta los 5cm de longitud, es un pez ideal para principiantes ya que es fácil de criar, típico barbus, alto con el lomo plano, con 2 pequeños barbillones, la hembra es mas grande y menos colorida y sus franjas verticales son mas anchas, el macho posee las aletas ventrales rojas. es un pez tímido ya que le gusta mantenerse oculto en la vegetación y ademas de eso en grupos minino de 5. 
La pecera, debe ofrecer intensa vegetación mas que todo robusta, ademas de esto espacio para nadar y prefieren cambio regulares de agua, la temperatura debe oscilar entre los 24 y 25ºC, el Ph neutro o ligeramente ácido y la dureza alrededor de los 10ºdGH.

3. Barbo Sumatrano (Barbus Tetrazona) 

Pez originario de Indonesia y Borneo, que puede alcanzar los 5cm de longitud, son los barbos mas sencillos de cuidar, son los mas populares, el macho es pequeño y esbelto, la hembra es alta y redonda, las altas dorsal y anal, son las mas grandes y le dan mayo contorno, conocidos como barbos, ya que poseen pequeños barbillones entorno a la boca, pero este barbo carece de ellos.
Es un pez pacifico con los de su misma especie, pero puede atacar los peces de otras especies a las cuales muerde sus aletas, se aconseja no criarlos con bettas, peces de aletas largas o escalares, es un pez que acepta cualquier tipo de alimento, tanto seco como vivo, pero también necesita vegetales como lechuga y es bueno variar su dieta. este pez tiene otras variedad como:

Barbo Sumatrano Mejillas Color Rosa.

Barbo Sumatrano Albino.

esta especies es muy sencilla de mantener, pero necesitan muy buen espacio para poder nadar, las plantas deben ser resistentes ya que les gusta arrancarlas y de hoja delgada para facilitar su nado, ya que las plantas de hoja ancha se las comen, necesitan una capa espesa de arena fina y un temperatura entre los 23º y 26ºC, un Ph neutro o ligeramente ácido, dureza baja entre 5 y 10ºdGH y una iluminación poco intensa, la luz un poco difusa.

4. Barbo Rojo (Barbus Conchonius)

Pez originario de Indochina nororiental, que en su estado natural puede alcanzar los 14cm, pero en el acuario solo los 7cm, es un pez apetecido ya que es pacifico y tranquilo, ademas resistente a su vida en cautividad, existen variedad de estos, con cola velo y cola sencilla, en periodo de celo, el color rojo se intensifica principal mente en los machos a quienes también las aletas se les ponen rojas con puntos y bordes negro, diferenciarlos es complicado.
Es un pez que se debe mantener en cardumen, ademas de eso le gusta morder las aletas de los peces que las tienen muy desarrolladas, así mismo perseguir especies lentas, puede dañar las decoraciones ya que rebuja la arena, se la traga y la escupe. este pez acepta cualquier comida sin excepción. el fondo debe ser balando con plantas grandes de hoja ancha y suficiente espacio para el nado, no se aconseja mezclarlos con otras especies que no sean barbos. La temperatura debe oscilar entre 22 y 24ºC, el Ph ligeramente ácido y una dureza entre los 10º y 15ºdGH.

5. Barbo de Cabeza Purpura ( Puntius nigrofasciatus )

Pez originario de Sri Lanka, Malasia Y Singapur que puede alcanzar los 6cm de longitud, le hembra es de color grisáceo con tres rayas gruesas, el macho también las presenta pero tiene una coloración mas variada, comúnmente mas oscura que puede variar por su estado de animo, cuando se estresa, presenta una coloración muy semejante a la hembra. Acepta cualquier alimento, pero preferentemente se le deben dar presas vivas fáciles de capturar. El acuario debe contar con abundante vegetación, así mismo espacios donde puedan nadar, debe mantener una temperatura entre los 23 y 28ºC, un Ph Ligeramente ácido de 5 a y una dureza entre 5 y 10º dGH.

6. Barbo De Nácar (Puntius Oligolepis) -Barbo Cuadriculado-

Pez Originario de Indonesia, puede alcanzar los 5 cm de longitud, su cuerpo es típico de los barbos un poco comprimido y ensanchado o robusto en el centro, el macho presenta aletas mas oscuras y un aspecto mas rojizo que el de la hembra que tiene un color mas verdoso, estas son mas grandes y gruesas. por su tamaño, es un pez que no exige grandes espacios, les gustan los escondites por eso debemos proveerles rocas y troncos ademas vegetación y espacios donde se pueden mover, deben estar en grupos de mínimo 8 ejemplares. Pez omnivoro, se le puede alimentar con alimento vivo o seco, variado su dieta. Son peces tranquilos, lo ideal es mantenerlos con peces tranquilos como el para evitar que los ataquen.
El acuario, debe mantener una temperatura entre 20 y 26ºC, el Ph de 6 a 7.5 aguas blandas y preferiblemente viejas, la dureza de 5 a 10ºdGH. 

7. Danio Leopardo (Brachydanio Frankei)

Pez originario de asía suroriental, que puede alcanzar hasta lo 6cm de longitud, de cuerpo esbelto y poco comprimido a los lados, con 2 pequeños barbillones en su boca, aletas normalmente desarrolladas menos la caudal que es un poco mas larga, la hembra es mas corpulenta que los machos y su librea es plateada mientras el macho la tiene dorada. Es un pez tranquilo que le gusta mantenerse en las zonas centrales o superiores del acuario, es muy buen saltador por eso se debe tener cuidado cuando se abre el acuario, se mantiene de un lado para otro y se debe mantener en grupos ya que odia estar solitario. Este Danio, acepta cualquier alimento, principalmente el liofilizado o el vivo. Deberán estar en una pecera de escasa vegetación, con temperaturas entre 20 y 25ºC y un Ph ligeramente ácido y una dureza que no supere los 10ºdGH.

8. Danio Cebra (Branchtdanio Rerio)

Pez originario de India oriental, que puede alcanzar hasta los 6cm de longitud, es un pez muy apreciado por la facilidad de adaptación y reproducción, presenta de igual forma un cuerpo alargado y comprimido con una cola bifurcada, su dorso presenta una coloración verde oliva que tiende al marrón su vientre es algo rojizo y la hembra es mas robusta y corpulenta que el macho. Es una pez muy pacifico y gregario, que se adapta fácilmente y se debe criar en grupos de al menos 10 ejemplares.
Acepta cualquier alimento ofrecido, desde comida seca hasta viva o liofilizada.
Prefieren los acuarios con plantas separadas, para poder nadar, con temperaturas entre 18 y 25ºC, un Ph neutro y una dureza media entre 5 y 15ºdGH, con iluminación intensa.

9. Barbo Cereza (Capoetta Titteya)

Pez originario de Sri Lanka que puede llegar hasta los 5 cm de longitud, se puede encontrar en pequeños arroyos, no tolera acuario poblados, como los barbos tiene su cuerpo largo y comprimido con 2 barbillones, su vientre y su lomo son plateados un poco rojizos, sus aletas son rojos mas que todo la anal, y su cuerpo es atravesado por una franja negra, durante el celo, el color rojo se acentúa mas en el macho, mientras que la hembra es mas uniforme y sus aletas son mas amarillentas. Es un pez tímido, que les gusta esconderse en la vegetación y se vuelven agresivos en el periodo reproductivo.
Es omnivoro, prefiere alimento vivo pero tambien acepta alimento seco. les gusta una pecera con plantas flotantes, abundante vegetación donde puedan esconderse así mismo buen espacio para nadar, con un fondo oscuro y una capa de arena no muy espesa, con iluminación tenue, una temperatura entre 24 y 26ºC, un Ph entre 5.5 y 6 y una dureza alrededor de los 10ºdGH.

10. Barbo Dorado (Capoeta Semifasciolata)

Es una especie tranquila, le gusta convivir con especies de menores dimensiones y se establece en el centro-fondo del acuario, es una especie resistente, es recomendada para acuarofilos novatos. La pecera debe ser amplia con poca vegetación, la temperatura deberá oscilar entre 20 y 25ºC, el Ph ligeramente ácido y una dureza comprendida entre 5 y 10ºdGH. 


11. Carpin Dorado (Carassius Auratus) -Goldfish-

Pez originario de China, puede alcanzar en estado natural hasta los 50cm, en el acuario hasta los 15 cm, es el pez representativo de el acuario de agua dulce, criado desde hace mas de 1000 años en China con fines ornamentales, en estado natural es similar a los ciprinidos, cuerpo ahusado y comprimido a los lados, cabeza pequeña y boca mediana, de aletas con desarrollo normal aun que varia según la raza, es una especie tranquila, pero no se aconseja mezclarla con barbos o peces que muerdan las aletas ya que podrían resultar dañados.
Estos peces, comen cualquier alimento vivo o seco, pero se debe tener cuidado que no sea muy grasoso podría causarles problemas intestinales, incluso la muerte.
Gracias a la crías selectiva, se han obtenido diversas razas y colores, algunas de las variedades que poseen similitudes a las que están en estado natural como:


Carassius Auratus Cometa, De aletas puntiagudas y mas desarrolladas, se adapta fácilmente a los pequeños acuarios domésticos.

Goldfish Watonai, presenta una cola doble y muy desarrollada, conocida como cola velo, es algo difícil encontrarlo en las fish shop.

Reconocidos por el desarrollo anómalo de sus globos oculares, es un impedimento para estos peces, ya que se pueden herir fácilmente en el acuario.


Goldfish escama perlada, de cuerpo redondo y doble cola, se caracteriza por tener el cuerpo cubierto de escamas convexas y cambiantes.

Goldfish cabeza de león, conocido por su protuberancia que tiene en la cabeza y su pequeña cola, es una especie que con buenos cuidados es hermosa. Deben tener en cuenta que su protuberancia, puede cubrir sus ojos impidiéndole ver, por eso se debe cortar a medida que esta vaya creciendo.

Goldfish Ojos de Burbuja. Como los de su especie, puede alcanzar un gran tamaño.

La mayoría de estos peces, se pueden encontrar mezclados, podemos encontrar ojos de burbuja con la cola de velo, o con la cabeza de león, etc.
Es un pez indicado para principiantes por la facilidad con que se puede criar pero tiene una regla, 40lt por pez ya que como lo mencionamos puede crecer mucho, ademas hay que tener cuidado con algunas plantas por que se las puede comer como las elodeas y plantas de hojas pequeñas, también puede desenterrarlas, la iluminación debe ser tenue, un potente filtro ya que es un pez que ensucia mucho el acuario y levanta la grava, la temperatura entre los 20 y 24ºC, el Ph neutro y la dureza de 10 a 20ºdGH.

10. Tiburón de Cola Roja (Labeo Bicolor)

Pez originario de Tailandia, puede alcanzar los 12 cm de longitud, la aleta dorsal es alta, la pectoral, la ventral y la anal esta bien desarrolladas, con una cola fuerte, alargada y bífida, es totalmente negro menos la cola que es de color naranja intenso, la hembra se distingue por ser de mayor dimensión.
Es un pez agresivo, que esta dispuesto a matar por defender su espacio, por eso no se aconseja que este con especies de menor tamaño ya que seria presa fácil, ademas de eso, abundante vegetación, escondites, troncos y rocas. Es Omnivoro, prefiere los alimentos vivos, también le gustan las escamas y se debe variar su dieta con vegetales, preferiblemente espinaca.
Esta especie es de rápido crecimiento por eso se recomienda criarla desde un principio en una pecera de buen tamaño, el fondo debe ser blanco, preferible de arena, con temperaturas de los 24 a 27ºC, un Ph neutro o ácido y una dureza entre 5 y 10ºdGH.


11. Tiburón de Aletas Rojas (Labeo Erythurus)

Pez originario de Tailandia que puede alcanzar los 12cm de longitud, muy parecido al bicolor, pero es mas alargado y de forma fusiforme, con el pedúnculo caudal alto y largo, la aleta dorsal es triangular y tiene todas sus aletas bien desarrolladas, la cola es bífida, grande y larga, su coloración es parda casi negra, sus aletas rojas. En la edad adulta es mas agresivo y no soporta a los de su misma especie, ni a los peces que entren en su territorio. acepta cualquier tipo de alimento, preferiblemente vivo, pero también seco, ademas es un gran limpiador ya que ayuda con el control de las algas en la pecera, esta debe ser grande con abundante vegetación y escondrijos, no es muy exigente respecto al agua, pero lo ideal es agua dulce, ligeramente ácida, a una temperatura de 24 a 27ºC.

12. (Labeo Frenatus)

Pez originario de Tailandia, puede alcanzar los 8 cm de longitud, es parecido al bicolor, pero su silueta es mas esbelta y sus aletas tienen un rojo mas vivo, la aleta caudal es mas larga e incisa en el centro con lóbulos puntiagudos, su color es pardo negruzco con una linea parda bien visible la aleta caudal del macho, tiene el borde negruzco y no es tan corpulento como la hembra. acepta cualquier tipo de alimento, preferible vivo, también seco y se debe variar con verduras. Se muestra agresivo pero no es peligroso, prefiere espacios oscuros, prefiere el fondo y allí se mantiene, no acepta que le traspasen su territorio, pero no es muy cruel con las otras especies, que nadan cerca, si se quiere que no hiera a nadie, es mejor criarlo en grandes peceras, ademas de eso debe tener abundante vegetación para que este pez delimite su territorio.
La temperatura optima es entre 24 y 28ºC, el Ph que no supere los 6.5, ligeramente ácido y la dureza entre 5 y 10º dGH.

13. Barbo Rayado(Puntios Lineatus)


Pez originario de la Península Malaca, que puede llegar a los 8cm de longitud, es esbelto, con un dorso anguloso y un abdomen aplanado, el macho tiene la aleta dorsal mas alta y puntiaguda, el macho es mas pequeño y ahusado que la hembra, por la aleta dorsal que aveces tiene matices rosados. prefiere estar en grupos, en soledad se vuelve agresivo. es un gran nadador. Acepta alimento vivo o seco. prefiere una pecera grande con fondo arenoso y no muchas platas, iluminación no muy intensa y temperatura entre 22 y 25ºC, con un Ph entre 6 y 7 y una dureza no superior a 10ºdGH.

14.Rasbora Hengeli (Trigonostigma Hegeli)

Pez originario de Sumatra, que puede alcanzar los 3-4cm de longitud, de cuerpo aplanado y lomo relativamente alto, la hembra es mas alta y robusta, en tiempo de reproducción, su abdomen se vuelve rojo. es una especie pacifica y prefiere vivir en grupos muy numerosos mínimo 20 ejemplares y acepta acuarios pequeños. Acepta cualquier alimento seco o vivo, pero debe ser muy pequeño para que pueda comerlo.
Se mantienen a gusto con abundante vegetación en especial plantas flotantes, debe haber troncos o piedras donde se puedan esconder y buen espacio donde puedan nadar, el fondo debe ser oscuro.
La temperatura debe estar entre 24 y 28ºC, así mismo el Ph entre 5.5 y 5.6, la dureza entre 2 y 6ºdGH.

15.Nube Blanca (Tanichthys Albonubes)

Pez originario de Hong Kong que puede alcanzar los 4cm de estatura, de cuerpo esbelto y casi cilíndrico, en forma natural presentan aletas poco desarrolladas, pero se han logrado cruzar y se han obtenido especies con aleta de velo, las aletas dorsal y caudal están estriadas de rojo, mientras el resto, son transparentes, pero pierden coloración con la edad. el macho es mas pequeño que la hembra. Es un pez pacifico, que le gusta andar en grupos y nadar cerca a la superficie.
En estado natural se alimenta de insectos pero acepta cualquier alimento. Se aconseja tener fondo negro, ademas de eso abundantes plantas de hoja delgada, dejando el suficiente espacio para el nado, la temperatura debe estar entre los 18 y 22ºC, el Ph neutro y la dureza en torno a los 15ºdGH.

16. Barbo Schuberti (Puntius Semifasciolatus) 

No existe en estado libre, ya que es un cruce en cautividad, puede alcanzar los 6cm de longitud, un pez comprimido en la zona lateral y de vientre ancho, las hembras son mas grandes que los machos, pero tienen colores mas apagados, son peces de grupo, se deben mantener mínimo 8 ejemplares ya que si están solos se pueden ver apagados o tímidos, en momentos agresivos, estos suelen morder las aletas de otros peces que las tengan bien desarrolladas. Aceptan cualquier tipo de alimento, vivo o seco, se debe variar con vegetales. pueden vivir en temperaturas ente 16 y 25ºC, no les afecta mucho los cambios de agua.

17. Barbo Hojalata (Barbus Shwanefeldi)

Pez originario del Sudeste asiático, puede alcanzar hasta los 30cm de longitud, caracterizados por sus escamas plateadas, es difícil reconocer de dimorfismo sexual entre hembras y machos, solo se sabe en la puesta, deben vivir en acuarios de grandes dimisiones con peces de igual tamaño, aun que estos son pacíficos, ademas de eso, se aconseja no tener plantas ya que estos son devoradores de la vegetación, crece rápidamente por lo que deben estar en grandes acuarios. Acepta cualquier alimento, vivo o escamas pero debe tener una dieta a base de vegetales, debe estar a temperaturas entre 22 y 26ºC, un Ph de 6.5 a 7.5 y una dureza media, entre ácida y alcalina.

18. Barbo Rosado(Puntius Conchonius)

Pez originario de la India, puede alcanzar los 14cm de longitud, su parte central es un poco mas ancha, adelante y atrás un poco mas delgado, el macho posee un color mas rojizo que se intensifica en época de reproducción, y luce puntos negros en las aletas dorsal y anal, son buenos nadadores, deben mantenerse en un grupo de mínimo 8 ejemplares y evitar mezclarlos con peces mas pasivos o lentos que este ya que no se adaptaran.
Prefiere el alimento vivo, pero tambien recibe alimento seco o liofilizado, se debe mantener en una temperatura entre 18 y 27ºC, un Ph entre 6.5 y 7.5 y una dureza entre 5 y 15ºdGH.

19. Rasbora Elegante (Rasbora Elegance)

Pez originario de Borneo y Sumatra, puede alcanzar tamaños hasta de 15 cm, es un pez esbelto y sencillo de cuidar, no tiene exigencias respecto a la alimentación y al agua ya que se adapta fácilmente. Es un pez pacifico y tranquilo, que mínimo debe vivir con 4 ejemplares, se puede meter con especies tranquilas como el, le gusta un acuario con buenas plantas, troncos piedras, ademas sustrato o grava negra y aguas calmadas, debe contar con buenos espacios para nadar, ya que si no se puede estresar, lo ideal es que las condiciones del agua, sean, temperatura entre 22 y 25ºC, un Ph entre 6.5 y 7.5 y la dureza entre 4 y 6ºdGh.

20. Rasbora Fuego (Rasbora Vaterifloris)

Pez originario de Sri Lanka, puede alcanzar hasta los 4cm, es una especie de un colo naranja claro, que en tiempo de reproducción es mas luminoso y nítido, el macho es mas pequeño que la hembra pero tiende a ser mas colorido y mas leve. es un pez de cardumen mínimo 10 de ellos, es totalmente pacifico no es una especie muy comercial por lo que es poco vista en los acuarios, debe estar con especies pacificas de pequeño tamaño, ya que es tímido y se puede sentir intimidado por especies grandes, lo que puede hacer que apague sus colores por miedo a ser devorada, acepta alimento vivo o seco, pero en pequeños tamaños y teniendo preferencia por el vivo, se aconsejan acuarios con abundante vegetación y plantas altas, la grava preferiblemente colores tierra como café o negro, troncos piedras. es una especie un poco sensible a los cambios, por eso se aconseja tener una temperatura entre 25 y 29ºC, un Ph de 6 a 7 y una dureza de 2 a 8ºdGH.

21. Rasbora Enana (Sundadanio axelrodi)


Pez originario de indonesia, que puede alcanzar los 2.5cm de longitud, es la especie mas pequeña de lo Ciprinidos, esta especie, emite sonidos que pueden ser escuchados por el oído humano cuando son atrapadas, es una especie un sensible no recomendable para novatos, ya que no soporta los cambios de agua o sustancias químicas que se presentan en el agua, las hembras son de menor coloración es mas pálida y ademas son de menor tamaño, mientras es macho posee una coloración mas llamativa fluorescente, se deben mantener con peces pequeños y en grandes cardumenes mínimo de 20 ejemplares ya que es comida fácil para cualquier pez.
Se puede dar cualquier alimentando triturado para que lo puedan comer, requiere un acuario muy plantado hasta con plantas acuáticas, con luz intensa, con raíces y piedras que proporciones lugares para esconderse, el agua debe estar entre los 22 y 26ºC, Ph entre 5 y 6.5 y dureza ente 1 y 7ºdGH.

22. Rasbora Trilineata

Pez originario del Sudeste asiático, que en su estado natural puede alcanzar hasta los 11 cm mientras en el acuario rara vez llega a los 8cm, es una pez alargado y fusiforme, con aleta caudal y anal transparente con pequeñas manchas negras y atravesado por una franja de dicho color, es un pez llamativo ya que mueve su aleta caudal en forma de tijera es un pez activo, debe mantenerse en grupo y es sencillo de mantener, es un pez omnivoro, acepta cualquier tipo de alimento pero prefiere el alimento vivo, es un pez que tiende a saltar, por eso es recomendable mantener tapado el acuario, el acuario debe tener vegetación en distintas partes, no abundante. se recomienda una temperatura ente los 23 y 28ºC, un Ph de 6.5 a 7 y una dureza de 5 a 12ºdGH.

23. Danio Perla (Brachydanio albolineatus)

Pez originario del Sudeste de así, Puede alcanzar los 6cm de longitud, la especie original, tiene aspecto perlado y proviene de los arrozales de dicho lugar, el acuario se debe de mantener cerrado, ya que este tiende a saltar, vive en grupos de mínimo 8 ejemplares, es alargado y fusiforme, posee dos pequeños barbillones, su linea lateral esta incompleta, solo llega hasta la mitad , presenta dientes de faringe escalonados en tres filas. es un pez pasivo y activo, no debe mantenerse con peces de nado rápido ya que no se adaptaran, es un pez ideal para principiantes por su facilidad para cuidarlo.
Acepta cualquier tipo de alimento seco o vivo, pero debemos varia la dieta.
la temperatura a la que lo debemos mantener debe estar entre 18 y 27ºC, el Ph entre 6 y 8, la dureza no mayor a 10ºdGH.

24. Danio Moteado (Danio nigrofasciatus)


Pez originario de Birmania, alcanza los 4 centímetros de longitud, es un pez monógamo ya que solo tiene una sola pareja en su vida, es fusiforme y su aleta dorsal se encuentra retrasada como los otros Danios, los machos tienen una mejor coloración, se hace mas notoria en tiempo de reproducción, las hembras son mas esbeltas y estos tienen también puntos dorados en las aletas, es un pez que salta por eso debemos mantener el acuario cerrado, se deben mantener en grupos ya que si no se mantendrá nervioso y pálidos, ademas de esto prefieren tanques con mucha vegetación un poco de corriente, troncos y piedras también espacio para nadar, este pez acepta cualquier alimento que se le ofrezca, pero prefiere comida viva insectos.
La temperatura debe estar entre24 y 28ºC, el Ph 6.5 y 7.5 y la dureza entre 5 y 12ºdGH. 

25. Barbo Denisoni (Puntius Denisonii) Torpedo de Linea Roja

Pez originario de la India, puede llegar a alcanzar los 15cm de longitud, como su nombre lo indica, su cuerpo tiene forma de torpedo, su aleta dorsal es pronunciada y la caudal termina en forma de horquilla, su dimorfismo sexual, es casi imposible de distinguir. le gusta la vegetación abundante, pero debe dejarse un espacio para que pueda nadar sin nada que lo incomode, es un pacifico pez que debe estar ale menos con 5 ejemplares de su especie, es una pez que acepta cualquier alimento, desde alimento vivo o seco, hasta vegetales, pero debe tener una dieta muy variada. es un pez que esta desapareciendo ya que no se a logrado reproducir en cautiverio y se esta destruyendo su habitad, tampoco es usual verlo en fishshop por su elevado costo. para mantenerlo, la temperatura debe estar entre los 18 y 25ºC, un Ph entre 6.5 y 7.5 y una dureza entre 5 y 25ºdGH.

GRACIAS POR PASAR!!!


1 comentario:

  1. Buenas, me vendieron un pez tropical en Venezuela y no lo puedo ubicar en ninguno de estos tipos, aunque se parece bastante al 15.Nube Blanca (Tanichthys Albonubes)
    Donde te puedo enviar las fotos?

    ResponderEliminar